Sant'Anna Pinot Grigio

Uve: 100% Pinot Grigio

Vendemmia: Manuale, durante il mese di Agosto

Zona di produzione: Partinico (PA)

Vinificazione: Dopo la raccolta si effettua un pressatura soffice delle uve per separare le bucce dal mosto. La fermentazione alcolica viene effettuata a basse temperature (15-17°C)  in serbatoi di acciaio inox. Affinamento in bottiglia.

Profumi intensi e fruttati accompagnati da un sapore armonico lo rendono adatto agli antipasti, soprattutto affettati, ma si sposa bene anche con piatti a base di pesce. Può essere servito anche come aperitivo. Servire a 10-12 °C

Uve: 100% Pinot Nero

Vendemmia: Manuale, durante il mese di Settembre

Zona di produzione: Partinico (PA)

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10/12 giorni a 24-25°C. Fermentazione malo-lattica in serbatoi di acciaio inox e un periodo a contatto con le fecce fini di almeno 4 mesi e successivo affinamento in barrique per 6 mesi.

Intensi aromi di frutti rossi, ottima struttura e corposità che lo rendono adatto a formaggi stagionati, carni rosse, grigliate e cacciagione. Servire a 18 °C

Sant'Anna Pinot Nero

 

Sormento Chardonnay

Uve: 100% Chardonnay

Vendemmia: Manuale, durante il mese di Agosto

Zona di produzione: Alcamo (TP)

Vinificazione: Separazione delle bucce dal mosto con una pressatura soffice. Fermentazione alcolica a basse temperature (15-17°C) in serbatoi di acciaio inox e successivo periodo a contatto con le fecce fini per 4 mesi. Affinamento in bottiglia

Note di frutta esotica e sapore fresco rendono questo vino ottimo per essere servito con primi piatti a base di pesce, crostacei e tonno. Servire a 10-12°C

Uve: 100% Nero d’Avola

Vendemmia: Manuale, durante il mese di Agosto

Zona di produzione: Alcamo (TP)

Vinificazione: Macerazione pre-fermentativa 2 giorni a 10 °C, fermentazione alcolica (24°C) e, successivamente, fermentazione malo-lattica in serbatoi di acciaio inox. Affinamento in bottiglia.

Bouquet fresco ed avvolgente con note di zenzero, pepe rosa ed erbe aromatiche. Al palato si presenta di media corposità, elegante ed una buona freschezza che lo rendono adatto sia a grigliate di carni bianche sia a piatti a base di pesce. Servire a 12°C

Sormento Nero D'Avola

Poma Insolia - Zibibbo

Uve: 50% Insolia - 50% Zibibbo

Vendemmia: Manuale, durante il mese di Settembre

Zona di produzione: Alcamo (TP)

Vinificazione: Macerazione pre- fermentativa a contatto con le bucce per 2 giorni a 10°C. Separazione dalle bucce dal mosto con una pressatura soffice. Fermentazione alcolica a basse temperature (15-17°) in serbatoi di acciaio inox. Affinamento in bottiglia

Vino dalle note fruttate e floreali; sapido e morbido al palato. Si abbina ad antipasti della cucina marinara, verdure e formaggi freschi. Servire a 10-12 °C.

Uve: 50% Merlot - 50%  Cabernet Sauvignon

Vendemmia: Manuale, durante il mese di Settembre

Zona di produzione: Alcamo (TP)

Vinificazione: Macerazione sulle bucce a 24°C per 10/12 giorni. Fermentazione malo-lattica in serbatoi di acciaio inox e periodo a contatto con le fecce fini.

Elegante, di buona struttura, si caratterizza per un bouquet ampio con note speziate e di frutta rossa. Adatto a carni rosse alla griglia o al forno, formaggi e cacciagione. Servire a 18°C

Poma Merlot - Cabernet

Grillo

Uve: 100% Grillo

Vendemmia: Manuale, nella prima metà di Settembre

Zona di produzione: Alcamo (TP)

Vinificazione: Macerazione pre-fermentativa a contatto con le bucce per 2 giorni a 10°C.  Decantazione statica a freddo e fermentazione a 17-19°C, periodo a contatto con la feccia in serbatoi di acciaio inox per quattro mesi. Successivo affinamento in bottiglia.

Espressione fresca e minerale del Grillo, dal bouquet aromatico, con note fruttate e floreali. Ideale alla cucina mediterranea e come aperitivo. Servire a 10-12°C.

Uve: 100% Catarratto

Vendemmia: Manuale, nel mese di Settembre

Zona di produzione: Partinico (PA)

Vinificazione: Pressatura a freddo a contatto con le bucce a una temperatura di 10°C. Decantazione statica a freddo e fermentazione a 17-19°C, periodo a contatto con la feccia fine in serbatoi di acciaio inox per quattro mesi. Successivo affinamento in bottiglia.

Vino dalle note fruttate e floreali, al palato si presenta fresco e sapido. Ideale per piatti a base di pesce e formaggi freschi. Servire a 10-12°C.

Catarratto

Merlot

Uve: 100% Merlot

Vendemmia: Manuale , durante gli ultimi dieci giorni di agosto e i primi dieci giorni di settembre

Zona di produzione: Partinico (PA)

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10/12 giorni a 24-25°C. Fermentazione malo-lattica in serbatoi di acciaio inox e un periodo a contatto con le fecce fini di almeno cinque mesi. Successivo affinamento in bottiglia.

Profumo genuino con una buona aromaticità. Sapore piacevolmente morbido percorso spesso da una nota amarognola. Si abbina a carni bianche e rosse. Servire a 18°C.

Uve: 100% Nero d’Avola

Vendemmia: Manuale , durante gli ultimi dieci giorni di agosto e i primi dieci giorni di settembre

Zona di produzione: Alcamo (TP)

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10/12 giorni a 24-25°C. Fermentazione malo-lattica in serbatoi di acciaio inox e un periodo a contatto con le fecce fini di almeno cinque mesi. Successivo affinamento in bottiglia.

Fresco e fruttato con note di frutti rossi e speziato. Al palato è strutturato e deciso. Adatto a tutte le situazioni dalla pizza al barbecue. Servire a 18°C.

.

Nero d'Avola

Syrah

Uve: 100% Syrah

Vendemmia: Manuale , durante gli ultimi dieci giorni di agosto e i primi dieci giorni di settembre

Zona di produzione: Alcamo (TP)

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10/12 giorni a 24-25°C. Fermentazione malo-lattica in serbatoi di acciaio inox e un periodo a contatto con le fecce fini di almeno cinque mesi. Successivo affinamento in bottiglia.

Grande struttura e media tannicità, con sentori di spezie, in particolare il pepe nero, e frutti rossi. Si abbina a cibi elaborati di carni rosse arrosto e formaggi. Servire a 18°C.